FAQ

Alle Fragen rund um das Thema Eis.

Was muss ich über Eis wissen?

Unser Eis wird unmittelbar nach der Produktion in Tiefkühlzellen eingefroren und erst nach seiner vollständigen Aushärtung und ohne Kühlunterbrechung lose in die Isolierkisten oder Einwegbeutel abgefüllt und zwischengelagert. EIn Verklumpen des Eises ist so nicht möglich. Auch der Transport des Eis in Einwegbeuteln findet isoliert statt, so dass Sie das gelieferte Eis bedenkenlos in Ihrer eigenen Tiefkühlzelle bis zum Verbrauch zwischenlagern können.

Ich habe viel Negatives über Eiswürfel und Hygiene gehört. Was ist bei euch anders?

Wir kommen selbst aus der Gastronomie und wissen, wie viel schwarze Schafe es gibt. Und dass die Eiswürfelproduktion absolut hygienisch ablaufen muss. Wir halten uns an strikte Regeln: unsere Maschinen werden regelmäßig gereinigt und nur unter strengen hygienischen Bedingungen bedient. Außerdem filtern wir das gute Hamburger Trinkwasser noch ein weiteres Mal, bevor wir es für die Produktion verwenden.

Wie lagere ich meine Eiswürfel richtig?

Am besten bringen Sie die Eiswürfel direkt bei der Lieferung in einer Kühlzelle unter oder belassen sie in unseren Isolierkisten. Diese können Sie gegen einen Pfand oder Einmalkauf erhalten. Sie verlängern die Haltbarkeit der Eiswürfel auch ohne externe Kühlung auf ein Vielfaches.

Was mache ich, wenn ich um 23 Uhr merke, dass ich zu wenig Eiswürfel oder Crushed Ice habe?

Das ist gar kein Problem. Wir sind 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche erreichbar und liefern Nachschub. Oder Sie holen Ihre Eiswürfel einfach selbst bei uns im Eislager ab.

Welche Preise sind auf der Homepage genannt – brutto oder netto?

Da sich unser Angebot überwiegend an Gewerbetreibende richtet, sind auf unserer Homepage Netto-Preise ausgezeichnet. Sie können aber natürlich auch gerne als Privatperson bei uns Eis bestellen.

Wie hoch sind die Lieferkosten?

Wir erheben eine Lieferpauschale von 10,00 € im Hamburger Stadtgebiet. Mindestbestellwert: 40,00 €. Gerne liefern wir auch außerhalb. Fragen Sie einfach Ihre Lieferkosten bei uns an.

Zahle ich Pfand für eure Kisten oder muss ich sie kaufen?

Möglich sind beide Varianten. Die Pfandgebühr beläuft sich auf 40,00 €/Stück. Die Miete für unsere Kisten kostet ab dem 7.Tag 0,50 €/Tag und Stück. Zum Kauf bieten wir unsere EPP-Kisten sowie weiße Styroporkisten in verschiedenen Größen an.

Wie erfolgt die Abrechnung?

Wir rechnen unsere Leistungen in einer Monatsaufstellung auf Basis der gesammelten Lieferscheine für Sie transparent ab. Bitte überweisen Sie uns den offenen Betrag innerhalb von 10 Tagen nach Rechnungsdatum. Es ist aber natürlich auch eine Barzahlung beim Erhalt der Ware möglich.

Wo erhalte ich noch weitere Infos zu euren Lieferbedingungen und Abrechnungsdetails?

In unseren AGBs. Diese schicken wir Ihnen gerne auf Anfrage zu.

Was muss ich beachten, wenn ich eine Frozen Maschine von euch miete?

Da unsere Frozen Margarita Maschinen und unsere Slush Maschinen nur reibungslos funktionieren, wenn der Inhalt einen bestimmten Zucker- und/ oder Alkoholgehalt enthält, empfehlen wir unsere extra dafür entwickelten Frozen Cocktails.

Bei Aufstellung der Maschinen ist zur ausreichenden Belüftung des Gerätes ein umlaufender Freiraum von mindestens 20 cm zu berücksichtigen. Außerdem muss ein geeigneter, stabiler Untergrund vorhanden sein.

Technische Spezifikationen:

Typ FM10 MT FM20 MT FM30 MT
Inhalt/ Liter 1 x 10 2 x 10 3 x 10
B x H x T in mm 180 x 690 x 470 360 x 690 x 470 540 x 690 x 470
Leergewicht in kg 27 39 55
Volt / Watt 230 / 460 230 / 1.100 230 / 1.300

 

Was muss ich im Umgang mit Trockeneis beachten?

Trockeneis hat eine Temperatur von – 78 Grad Celsius. Ein direkter Hautkontakt kann zu Verbrennungen führen, daher ist das Tragen von Handschuhen unabdingbar. Wenn Trockeneis sich auflöst, vergast es. CO2 ist schwerer als Luft und sinkt zu Boden. Es verdrängt die Luft und führt zu Erstickungen, wenn es nicht entweichen kann.

Auch die Lagerung von Trockeneis muss in speziellen dickwandigen Styroporboxen erfolgen, da normale Boxen durch Überdruck platzen können.

Häufiges Öffnen der Box und ein Luftraum in der Box führt außerdem zu einer schnelleren Verdunstung.

Handhabung von Trockeneis